Senin - Jumat : 08.00 - 23.00
Sabtu : 09.00 - 20.00
Minggu : 10.00 - 21.00

Jasa Scan Dokumen Murah Bisa Ukuran Besar Seperti A0-A1-A2

Share:

jasa scan dokumen murah

 

Jasa scan dokumen murah bisa A0-A1-A2 ini membantu anda mengubah dokumen fisik menjadi file digital.

Nah pertanyaannya, kenapa harus file digital ?

Emangnya kalau menggunakan berkas fisik itu kenapa ?

Segera anda akan mengetahui jawabannya, mulai dari manfaat, proses pengerjaan, hingga daftar harga scan perlembar terbaru tahun 2020.

Tapi itu belum seberapa…

Karena sepanjang posting ini anda akan tahu, cara memilih format data yang tepat, bagaimana cara mendapatkan hasil scan, plus bonus tips memilih jasa scan dokumen terdekat dengan benar.

Tertarik ?

Teruskan membaca…

Namun sebelum melangkah lebih jauh, kami ingin mengajak anda untuk melihat sekilas tentang :

3 kelemahan dokumen yang terbuat dari kertas

  • Pertama, mudah dipalsukan
  • Kedua, boros ruangan
  • Ketiga, rawan rusak

Rusaknya apa aja ?

Contoh terkena debu, kotor, robek, keriput bahkan basah. Kalo itu sih gak papa – karena masih bisa kita perbaiki.

Tapi kalau hilang gimana?, adanya pemalsuan? atau lebih parah lagi terjadi kebakaran?

Ya wassalam, karena ak bisa ngapa-ngapain lagi kan?, (orang udah jadi abu).

Tapi untungnya semua masih bisa dihindari, caranya dengan melakukan…

 

Scan Dokumen

 

Apa itu scan dokumen ? scan dokumen adalah proses pemindaian berkas lalu merubahnya menjadi file digital.
Karena saat ini eranya internet, maka file digital itu mutlak digunakan. Sebab kalau pake cara lama anda bakal ketinggalan.

Lalu mungkin timbul pertanyaan, kira-kira …

Siapa saja yang perlu melakukan scan dokumen?

Yang jelas semua, mau anda kerja kantoran, mahasiswa, anak sekolahan, bahkan masyarakat umum harus melakukannya.

Kenapa ?

Karena dengan file digital anda mendapatkan banyak manfaat. Apa saja manfaatnya ?

 

Berikut 8 Manfaat Scan Dokumen Untuk Anda

  1. Aman, karena file digital bisa anda kasih password, sehingga cuma anda yang bisa mengaksesnya.

  2. Hemat ruang penyimpanan, bahkan hanya perlu alat sebesar ibu jari untuk menyimpannya.

  3. Gampang dibagikan, hanya dalam detik file sudah terkirim, sekalipun anda mengirimnya ke ujung dunia.

  4. Gampang ditemukan, tinggal ketik nama lalu enter, dan gak sampe 1 menit berkas yang yang anda cari – ketemu.

  5. Sebagai data cadangan, tinggal copy-kan ke beberapa hardisk baik itu (internal), maupun eksternal dan itu gratis.

  6. Hemat, sebab anda gak perlu ngeluarin biaya tambahan, misal buat fotocopy atau ngeprint.

  7. Enteng dibawa, karena anda bisa menyimpannya dalam saku.

  8. Gampang nge-printnya. Namun bukan itu saja, karena yang terbaiknya, file tersebut bisa anda print kapan saja dan dengan bermacam ukuran. Misalkan mau anda Print A0-A1-A2 itu bisa.

Coba anda lihat  manfaatnya sangat luar biasa bukan?

Lalu gimana, apakah anda sudah mulai dapat gambaran ?

Kalau sudah, untuk selanjutnya mari kita cek…

 

Dokumen apa saja yang bisa anda scan ?

Pada dasarnya semua berkas itu bisa anda scan. Mau majalah, dokumen tender, dokumen perusahaan, surat menyurat, komik, modul, skripsi dan lain sebagainya.

Mulai ukuran kecil hingga ukuran besar, baik hitam putih maupun berwarna.
Berikut panduan ukurannnya..

Ukuran-kertas-A0-A1-A2

Anda gak perlu kaget, karena semua ukuran tersebut bisa kami scan

Lalu formatnya yang bagus apa ya mas? anda bertanya

Kalo untuk format kami sarankan pakai PDF, kenapa ? biar semua data bisa kita gabung dan ngurut.
Tapi kalau seandainya anda mau pake format JPEG, TIFF atau PNG – gak ada masalah.

Gimana, apakah anda mulai dapat pencerahan?

Kalau sudah, untuk selanjutnya anda perlu tahu :

Bagaimana cara mendapatkan hasil scan tersebut?

Oh ya kalo seandainya anda punya mesin – silahkan scan sendiri, tapi kalo gak punya satu-satunya cara…

 

Gunakan Jasa scan dokumen terdekat

Tapi yang perlu anda ingat adalah, tidak semua jasa scan dokumen punya alat lengkap, dan prosedur kerja yang benar.

Maksudnya gimana ?

Karena gak jarang kami menemukan beberapa tempat scan kerja-nya ngasal. Jadi kedepannya kami berharap anda lebih selektif memilih, karena kalo salah pilih, anda yang jadi korbannya.

 

 

Baca juga : cetak foto kanvas ukuran besar

 

 

Jadi apa saja yang harus anda perhatikan ?

Point utama anda wajib tahu prosedurnya, karena tempat scan yang profesional biasanya memiliki (prosedur tetap), nah prosedur ini nantinya akan jadi acuan langkah-demi langkah bagaimana dokumen anda dikerjakan.
Tanpa mengetahui alur kerja maka siap-siap aja aja kecewa.

Ini bukan mengada-ada loh ya.
Karena kalau yang ngerjain kurang pengalaman, dokumen anda bakal ngaco, robek, tercecer atau bisa aja hilang.

Apalagi scan ukuran besar kayak gambar berikut, ini kalo megang-nya gak hati-hati kertasnya bisa robek

jasa-scan-dokumen

Coba lihat scan A0 tuh gede banget kan…

Nah sepengalaman kami selama 11 tahun belakangan, setidaknya dokumen anda akan melalui 7 tahap pengerjaan. Mulai dari penyortiran, pembongkaran jilid, pemindaian, hingga jilid ulang.
Untuk melihat prosesnya lebih detail silahkan anda baca scan ukuran besar + 7 langkah pengerjaannya.

Udah tau prosesnya? Jika sudah yuk kita cek…

 

Tips memilih tempat scan

Tips singkat ini berguna, agar anda tidak salah memilih tempat scan, caranya lakukan survey.

Apa saja yang perlu anda survey ?
Pertama survey harga, kedua proses kerja, ketiga survey lokasi dan mesin

Untuk point 1 dan 2 kami merasa anda sudah paham, jadi langsung aja kita cek mesinnya.


Pertama mesin scanner Analog

Secara fisik mesin scanner ini bentuknya tipis, dan gak jarang beberapa jasa scan dokumen menggunakan mesin ini.
gambar
Kekurangannya prosesnya cukup lama, biasanya hanya mampu scan 1 lembar permenit.

Kedua mesin scanner otomatis

Nah yang akan anda cari nanti tempat scan yang punya mesin ini.
Karena dengan mesin ini, pemindaian berkas jauh lebih cepat

Tapi saran kami carilah tempat scan yang lengkap, kalo bisa sekalian yang bisa fotocopy ukuran besar juga, kenapa ?
Supaya nanti anda gak mondar-mandir dan ngabisin waktu buat nunggu.
Selain itu, kalau ngerjainnya di satu tempat, dokumen anda jauh lebih aman.

Nyarinya emang agak susah, tapi bukan gak ada.
Buktinya untuk wilayah Jakarta pusat anda bisa datang ke Suburprint atau CV. Subur Indo Grafika.

Kenapa harus scan ke suburprint ?

Berikut 5 Alasannya

  • Pertama, dokumen anda ditangani oleh ahli yang berpengalaman kurang lebih 11 tahun dalam bidang ini, sehingga anda gak perlu ragu, sebab prosedur pengerjaannya jelas.

  • Kedua, Anda dimanjakan mesin scanner terbaru, yang sanggup memindai berkas hingga 5000 (lima ribu lembar) dalam 1 jam saja.

  • Ketiga semua ukuran tersedia, mulai scan A4, Scan Folio, A3 hingga scan ukuran besar seperti A0-A1-A2. Sehingga dalam satu tempat kebutuhan anda terpenuhi.

  • Keempat, dengan mesin otomatis pemindaian cepat selesai, sehingga waktu anda gak terbuang percuma.

  • Kelima, bukan hanya scan, tapi anda juga bisa mencetak yang lain, seperti cetak sticker label, cetak poster, cetak spanduk, bahkan  jilid buku.

  • Keenam, harga jasa scan dokumennya gak bikin kantong kering.

Penasaran seberapa murah harganya ?

Yuk kita intip daftar harga scan saat ini

Berikut daftar harga scan perlembar 2020

harga scan dokumen perlembar 2020

Disclaimer : Tarif scan ini hanya berlaku di suburprint aja, atau dengan arti kata biaya scan yang tertera tidak bisa dijadikan patokan harga ditempat lain.

Dalam hal ini pepatah “lain lubuk lain ikan” berlaku, artinya apa? “beda toko beda mesinnya, beda orang maka beda pula kebijakannya”…

Jadi dapat dipahami ya…

 

Lalu apa kesimpulannya ?

Setelah sejauh ini membaca, anda telah paham: manfaat scan, cara mendapat hail scan, proses pengerjaan, hingga daftar harga scan dokumen 2020.

Lebih jauh lagi, anda juga tau tempat scan dokumen yang lengkap serta bisa scan ukuran besar berada di daerah Kemayoran Jakarta Pusat. Jadi kalau Anda mau scan A0, scan A1, scan A2 atau scan A3 tinggal datang aja ya.

Lalu kedepannya kami berharap jika mau nge-scan, sekarang anda gak perlu pusing lagi…

Hubungi aja Dwi di nomor WA 0813-1586-6331 atau Putra 0813-8640-9048

 

Tonton video cara kerja salah satu mesin scanner kami

 

Notice: dilarang menjiplak & menyalin artikel
semua content [terdaftar & dilindungi DMCA google]

4 thoughts on “Jasa Scan Dokumen Murah Bisa Ukuran Besar Seperti A0-A1-A2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Open chat
Hallo, ada yang bisa kami bantu ?