Senin - Jumat : 08.00 - 23.00
Sabtu : 09.00 - 20.00
Minggu : 10.00 - 21.00

Tempat bikin banner terdekat + 7 tips memilih percetakan

Share:

tempat-bikin-banner

Ada 7 hal yang harus anda perhatikan ketika mencetak banner.
Pertama dan paling utama adalah memilih tempat bikin banner itu sendiri.

Salah memilih tempat print banner – bersiaplah untuk rugi.
(Mulai ratusan ribu – hingga jutaan rupiah).

Kenapa ?

Karena nggak jarang (untuk tidak mengatakan sedikit), ada beberapa percetakan – yang curang.

Curang disini seperti ; mengakali konsumen dengan mengurangi kwalitas warna serta memangkas ketebalan bahan.

Tapi untunglah anda menemukan posting ini.

Sebab hari ini kami bersedia berbagi tips. Sekaligus mengupas-nya secara tuntas.
Bukan hanya 1 tapi 7 tips sekaligus.

Note : Disini kita tidak akan membahas (product).

Tapi bila anda benar-benar ingin tahu tempatnya sekarang juga – silahkan langsung baca : tempat cetak spanduk murah di Jakarta.

Baiklah…

Mari kita lanjut lagi.

Tips ini berguna (agar anda terhindar dari percetakan curang tadi).
Sekaligus memudahkan anda untuk menemukan…

Tempat cetak banner dengan benar.

Tenang aja…

Ini gak lama kok, cuma butuh 3-5 menit membaca.
Begitu selesai membaca, praktis secara langsung anda bisa – tau mana percetakan yang layak untuk dipilih.
Kereen.

Namun sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, barangkali anda ingin bertanya :

Apakah tips ini cocok bila saya gunakan, ketika mencari…

 

Tempat bikin banner terdekat di daerah saya ?

 

Bisa dong…

Tips ini bisa anda gunakan dimana aja.
Tapi dengan catatan (file-nya harus beres).

Karena banyak yang berpikir mencetak banner itu mudah, tinggal print dan (selesai).

Nggak kayak gitu…
 
Sebelum melakukan produksi, ada 1 langkah yang waji di-lalui.

Kami menyebutnya ini istilah (pra-cetak).

Jadi penting bagi anda – menyiapkan data sesuai standar percetakan.
Untuk mengetahui seperti apa standar filenya cek : jangan cetak spanduk murah sebelum baca ini.

Nah, jika (design) anda sudah sesuai, kurang lebih hasil-nya akan setajam gambar berikut.

Perhatikan gambar-nya…

tempat-cetak-banner-terdekat

Tajam kan ?

Baiklah…itu baru permulaan-nya.

Dan selanjutnya tanpa membuang waktu lagi mari kami tunjukkan…

7 tips memilih tempat bikin banner dengan benar


Tips # 1. Survey harga banner permeter

Harga saat ini di Jabodetabek berkisar 15-K hingga 25-K permeter persegi.
(Diatas atau dibawah itu juga ada).

Harga ini tidak mengikat loh ya, berbeda di setiap lokasi.
Tapi semuanya tergantung pada 3 hal berikut :

  • Pertama kwalitas
  • Kedua kuantitas (jumlah)
  • Ketiga pelaku usaha itu sendiri (sesuai pangsa pasar yang disasar).

Jadi harga cetak banner ini memang gak bisa disama-ratakan.

Contoh : harga cetak satuan – pasti berbeda dengan cetak ratusan atau ribuan meter.

Tapi anda berkata :

“Kemaren saya lihat ada yang jual di harga 13-K permeter loh mas ?”

Ok !

Cobain aja nyetak disitu… minimal untuk ngecek kwalitasnya.
(sekaligus biar gak penasaran).

Tapi ingat…

Harga tuh gak bakal bohong..

Buktiin aja.

“Caranya ?” anda bertanya

Di internet banyak sekali bertebaran iklan-iklan spanduk murah.

Coba aja hubungi, dan tanya – itu harganya beneran nggak ?

(Oh ya jangan lupa kasih tau kami  ya – kalau udah nemu jawabannya ?).

Cukup fair-lah ya ?.

Tips # 2. Cek bahan yang digunakan.

Mengeluarkan uang tanpa tau spesifikasi barang – sama halnya membeli kucing dalam karung.

Bahan banner itu jenisnya banyak, begitu juga (ketebalannya).
Biasanya bahan yang digunakan untuk cetak banner murah itu (flexi 280 gram).

Tapi jangan salah…

Terkadang ada beberapa percetakan yang memangkasnya menjadi 260 bahkan 240 gram.

Jadi pastikan anda menanyakan hal ini.

 

Baca juga : 3 cara memilih tempat cetak poster

 

Tips # 3. Cek kwalitas warna

Harga mencerminkan kwalitas, betul ?

Tapi kalo murah dan berkualitas, ada gak ?

“ada kok ?” anda protes

Kalau anda ngomong kayak gitu, sepertinya cara berpikir anda (musti di-reset ulang deh).

Mungkin kalimat diatas terdengar kurang nyaman.
Tapi sumpah… (itu sangat sulit untuk ditemukan).

Coba di-ingat lagi, kapan terakhir kali anda membeli barang (yang murah dan berkualitas ?).

Silahkan jawab dengan jujur – kalau boong tanggung sendiri dosanya.

Coba deh direnungkan…
Mana ada bisnis yang nggak nyari untung ?

Apalagi bisnis percetakan.
Ini bisnis mahal, harganya mesinnya aja gak karu-karuan.

Hitungannya jelas. (Bahan, tinta, penyusutan mesin, operasional, listrik dan lain sebagainya).

Karena setelah 9 tahun bergelut di bidang ini. Kami jadi tahu sedikit banyak cara menghitung cost-nya.

Selanjutnya…


Tips # 4. Cek workshop atau tokonya

 

“Emang perlu ? “

Perlu banget.

Anda pasti butuh konsultasi dan informasi secara detail sebelum melakukan order.

Melewati hal ini – sama aja mempertaruhkan uang anda.

Harapan anda tentu saja order anda berjalan mulus, ya kan ?

Kalau gak tau tempatnya, kira-kira anda mau komplain kemana ?
Seandainya spanduk anda rusak atau jumlahnya kurang ?.
Atau dalam kasus terburuk (orangnya kabur).

Jadi bisa di pahami ya.

Berikutnya…


Tips # 5. Cek mesinnya – ada apa gak ?

 

Anda mungkin gak percaya dengan apa yang barusan anda baca.

Tapi itu beneran ada loh. Yang gak punya mesin lebih dibanding yang punya mesin.

Sekarang coba pikirkan…
Kira-kira mesin sebesar ini mau di umpetin dimana ?

Tempat-bikin-spanduk-terdekat

Kalau percetakan besar (beda cerita-nya).
Mereka memang menempatkan mesinnya di-ruangan khusus.

Lalu bagaimana saya bisa tau percetakan tersebut punya mesin ?

Perhatikan gambar ini …

Tempat-bikin-banner-terdekat

 

Silahkan anda ngomong gambarnya jelek (nanti).
Secara (angel) gambar ini gak bagus.

Tapi tujuan-nya supaya anda bisa membayangkan – (bagaimana spanduk dikerjakan – secara real).

Maksudnya begini.

Anda gak akan melihat kegiatan seperti yang ada digambar (di percetakan yang gak punya mesin).
Sesederhana itu.

Apa sekarang anda mulai paham ?

Jika sudah, mari kita lanjutkan…

Tips # 6. Lihat rekam jejak

 

Anda bisa cek review di google.

Tapi ingat – nilailah secara objektif.
Karena gak jarang (gara-gara hal kecil, konsumen tanpa ampun ninggalin review buruk).
Setidaknya kami pernah mengalami sebanyak 3 kali.

Jadi berapa score (rating) yang harus dipilih ?
Pilih (4.4 hingga 4.9). Karena angka tersebut menunjukkan lebih banyak konsumen yang puas.

Tapi tentu saja anda bertanya, kenapa gak pilih rating 5 aja ?
Coba tanya diri anda – apakah di dunia ini ada yang sempurna ?

Selanjutnya…

Tips # 7. Garansi

 

Kenapa anda harus memastikan ini ?

Cukup bayangkan anda menerima barang dalam keadaan rusak – atau jumlahnya tidak sesuai.

Pikirkan itu…
Dan secara otomatis (anda menemukan jawabannya).

Kesimpulan-nya

Setelah sejauh ini, kami yakin anda telah paham cara memilih tempat cetak banner dengan benar.
Jadi kedepannya kami berharap, anda gak salah memilih percetakannya.

Sebab semua informasi yang anda perlu sudah kami urai satu persatu, mulai dari : ngecek harga, bahan, kwalitas warna, mesin dan lain sebagai-nya.

Selain itu, anda juga sudah tau cara menyiapkan (file sesuai standar percetakan).

 

Terakhir…

 

Sekarang keputusan di tangan anda.
Tapi ingat…
(ada banyak sekali – oknum percetakan nakal diluar sana).

Mau nyoba cari tempat print banner terdekat dulu ? monggo…
Namun jangan salahkan siapa-siapa jika akhirnya (anda kecewa).
Atau dalam kasus terburuk uang anda dibawa kabur.

Dan jika hal itu benar-benar terjadi (kami hanya bisa bersedih).

Soalnya Anda juga sudah kami bekali (nama percetakannya, lokasi-nya plus nomor Adminnya).

Nah biar anda gak lupa, biar kami kasih lagi nomornya.

Untuk konsultasi hubungi (dwi) di nomor : 0813-1586-6331 WA (only) senin sampai sabtu) jam 08.00 s.d 20.00 WIB.

Diluar jam itu hubungi (Putra) yang (on) hingga jam 23.00 setiap harinya.

Atau anda Telepon aja ke 021-214-77-028.

Notice: dilarang menjiplak & menyalin artikel
semua content [terdaftar & dilindungi DMCA google]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Open chat
Hallo, ada yang bisa kami bantu ?